Блог

ИДЕАЛЬНЫЙ КАРКАСНИК ИЛИ ИДЕАЛЬНЫЙ КАРКАСНЫЙ ДОМ!

Дорогие друзья, коллеги по цеху, конкуренты, партнеры, поставщики!

Приглашаю к обсуждению такой интересной темы - строительство идеального дома по каркасной технологии.

 

 

Вопросов для обсуждения крайне много! Вот лишь небольшой список:

  • Почему именно каркасный дом? Достоинства и недостатки технологии.
  • Фундамент каркасного дома.
  • Правильный каркас.
  • Правильный пирог каркасного дома.
  • Чем лучше всего утеплять каркасный дом.
  • Экология
  • Вентиляция
  • и т.д.

 

На данные темы будут со временем добавляться статьи в блог. Следите за новостями и учавствуйте в обсуждении. Самым активным - щедрые скидки на наши услуги!

Всем идеальный каркасник!

P.S. Для пытливых умов. На изображении выше есть явные ошибки. Кто заметит тот - молодец! )

КАМНИ ДЛЯ БАНИ, САУНЫ, ПАРНОЙ

Какие применить камни для парной - всегда возникает вопрос при постройке бани. Большинство камней, которые можно найти на берегах рек и в полях, не подходят для использования в каменке. Камни для бани должны быть особенными. Они должны стойко переносить высокие температуры не раскалываясь. Расколовшийся камень оставляет после себя пыль, которая может попасть в легкие и навредить здоровью. 

Хорошие камни для бани долго держат тепло и выделяют полезные вещества, укрепляя иммунитет и улучшая самочувствие. От них исходит пар, который расслабляет и умиротворяет. 

Некоторые виды камней способствуют выведению отложений из организма, а значит и снижению лишнего веса. В общем, если правильно подобрать камни для бани, то будет только польза и никакого вреда.

ПРО СТРОИТЕЛЬСТВО КАРКАСНЫХ ДОМОВ В ПЕРМИ

В нашем регионе много компаний занимается строительством каркасных домов. Также есть отдельные бригады строителей, которые также не прочь построить заказчику дом по каркасной технологии.

Но почему-то бОльшая часть не удосуживается строить их "правильно". Многие даже не знают о существовании СП 31-105-2002 ПРОЕКТИРОВАНИЕ И СТРОИТЕЛЬСТВО ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНЫХ ОДНОКВАРТИРНЫХ ЖИЛЫХ ДОМОВ С ДЕРЕВЯННЫМ КАРКАСОМ.

Хотя этот документ обязан изучить каждый, кто строит дома по каркасной технологии.

Самая частая и банальная ошибка - это саморезы. Ни в коем случае нельзя собирать каркас на такой крепеж, по определенным причинам.

 


Я не планирую освещать все ошибки, которые встречаю. Но готов поделиться опытом на бесплатной личной консультации в нашем офисе.

Помните! Грамотно спроектированный и построенный дом будет радовать Вас каждый день. Прежде чем заключать договор с кем-либо, познакомьтесь с компанией/бригадой, посмотрите построенные объекты, задайте все волнующие вас вопросы. Не поленитесь и обойдите всех.

А потом уже принимайте взвешенное решение.

С ЧЕГО НАЧАТЬ СТРОИТЕЛЬСТВО ДОМА В 2017 ГОДУ?

ХОТИТЕ ПОСТРОИТЬ ДОМ В 2017 ГОДУ? 
Начните с простого шага - с проекта!

Проект - это основа строительства любого здания или сооружения. 

Он позволит вам значительно сэкономить на материалах и обслуживании постройки. Мы знаем множество примеров, когда проект дома помог сэкономить десятки и даже сотни тысяч рублей на материалах, ненужных работах и устранении возникших бы проблем в эксплуатации. 

Давайте начнем знакомство. Запросите БЕСПЛАТНЫЙ типовой или индивидуальный проект и калькуляцию для строительства Вашего будущего дома или бани. И мы подготовим для Вас эскизный проект и составим предварительную калькуляцию на строительство вашего будущего дома/дачи.


Срок обработки заявки 3-4 рабочих дня.

Для оформления заявки заполните форму:
services/raschet-stoimosti-stroitelstva-doma-dachi-po-vashemu-proektueski

 

 

ЗВУКОИЗОЛЯЦИЯ КАРКАСНЫХ ДОМОВ И ДОМОВ ИЗ СИП-ПАНЕЛЕЙ АКУСТИЧЕСКИМ ГИПСОКАРТОНОМ GYPROC ГКЛА АКУ-ЛАЙН

У каждой технологии строительства домов есть как достоинства, так и недостатки. К недостаткам каркасной и СИП-технологиям можно отнести плохую звукоизоляцию. Зная недостатки технологий, можно разработать ряд решений, которые повысят звукоизоляцию дома. Одно из таких решений - это аккустический гипсокартон.

Высокие звукоизоляционные характеристики листов Gyproc Аку-Лайн достигаются благодаря разнородной структуре сердечника и уникальной технологии производства. Звуковая волна, проходя через Gyproc Аку-Лайн, теряет свою энергию. Это приводит к значительному снижению уровня звука при прохождении сквозь гипсокартонный лист Gургос Аку-Лайн.

Замена в самой простой перегородке из гипсокартона* стандартного ГКЛ на звукоизоляционный гипсокартон Gyproc Аку-Лайн позволяет дополнительно улучшить звукоизоляцию еще на 4дБ.

Для человеческого уха это равносильно снижению звукового давления на треть (36%).

ДЫШАЩИЕ СТЕНЫ (ДЫХАНИЕ СТЕН) - МИФ ИЛИ РЕАЛЬНОСТЬ?

 

Часто используют это словосочетание (дыхание стен), обозначая им целый ряд явлений и процессов, при этом до конца не понимая их физику. И тем самым, мягко говоря, вводят собеседников в еще заблуждение. Поэтому не судите строго, если изложенная здесь информация не будет совпадать с вашими убеждениями. 

 

Дыхание стен - это термин обывательский. Вы не встретите его в технической литературе. Для того чтобы дать этому термину объективную оценку, скорее всего, стоит подразумевать под ним такие процессы как:

  • диффузия водяного пара через стены, и
  • воздухопроницаемость или, проще говоря, продуваемость стеновых конструкций. 

РАЗРЕШЕНИЕ НА СТРОИТЕЛЬСТВО ИНДИВИДУАЛЬНОГО ЖИЛОГО ДОМА

 

В этой статье мы ответим на три вопроса, которые чаще всего возникают у будущего застройщика:

  1. необходимо ли разрешение на строительство дома;
  2. что оно дает;
  3. с чего начать.

Ответ на первый вопрос находим в Градостроительном кодексе Российской Федерации пункт 9 статьи 51: разрешение на строительство необходимо.

 

Что дает вам разрешение на строительство:

СДАЛИ ОЧЕРЕДНОЙ ДОМ - КАРКАСНЫЙ 120 КВ.М. (ПЕРМЬ, ЗАПРУД)

Перед самым новым годом сдали заказчику каркасный дом. Фотоотчет в галерее.

 

 

Выполняли следующие работы:

  • фундамент (винтовые сваи)
  • устройство силового каркаса
  • кровля с водосточкой (металлочерепица)
  • утепление дома
  • наружная отделка (имитация бруса)
  • внутренняя отделка - ГКЛ
  • коммуникации (скважина, очистительная станция Топас-5, электричество - разводка по дому, канализация, водоснабжение, вентиляция)

ПЛОЩАДИ ДОМА: ПЛОЩАДЬ ЗАСТРОЙКИ, ОБЩАЯ ПЛОЩАДЬ И ДРУГИЕ

Трудно найти понимание, когда люди разговаривают на разном языке. Заказчик, строитель и проектировщик иногда по-разному понимают такие термины, как площадь застройки, общая площадь и т.д. Давайте рассмотрим основные определения этих терминов:

Площадь застройки

Площадь застройки — площадь горизонтального сечения здания на уровне цоколя, включая его выступающие части. Крыльцо и пандус также включаются в площадь застройки, а выступающие части крыши — нет. Логика такая: на площади участка выделяются площадь застройки, отмостки, площадок, проездов, дорожек и т.д. Балкон на втором этаже, выступающий за пределы цоколя, не будет включен в площадь застройки, если только он не расположен на несущих столбах. Для владельца земельного участка существенным является «разрешенная площадь застройки», которая обычно не может превышать 30% общей площади участка.

 

Площадь помещения

Площадь помещения определяется после отделки стен и перегородок как площадь на уровне пола без учета плинтусов. Если печь (камин) является частью отопления, она исключается из площади помещения. Площади балконов и террас определяются по внутреннему контуру без учета ограждений. В мансардных помещениях, где высоты стены меньше 1.8 м, делаются поправки.

 

Общая площадь

Общая площадь определяется как сумма площадей помещений, куда включаются также встроенные шкафы, лоджии, веранды, тамбуры, кладовые и другие помещения. По определению это суммарная площадь жилых и подсобных помещений квартиры с учетом лоджий, балконов, веранд, террас, холодных кладовых и встроенных шкафов.

 

Жилая площадь

Жилая площадь это сумма площадей жилых комнат. Какие комнаты относятся к жилым определяется в проекте здания. Считается, что высота жилых помещений должна быть не менее 2.2 м. По смыслу жилая комната «предназначена для постоянного проживания граждан». В ЖП включается площадь гардеробных.

 

Полезная площадь

Полезная площадь в российской архитектурно-строительной практике означает сумму площадей помещений, а также балконов и антресолей в залах, фойе и т.п., за исключением лестничных клеток, лифтовых шахт, внутренних открытых лестниц и пандусов. В зарубежных стандартах полезная площадь это «используемая» площадь.

ВЫ ДОЛЖНЫ ЭТО ЗНАТЬ! ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ЗАКЛЮЧАТЬ ДОГОВОР НА СТРОИТЕЛЬСТВО ДОМА БЕЗ ПРОЕКТА

Дом мечты. Начните строительство с проекта!

 

Вы приняли важное решение: строить дом. Все великие дела начинаются с первого шага. Чтобы строительство дома шло «как по маслу», каждый застройщик согласится - стройку необходимо начинать с разработки проекта.

Почему начинаем с разработки проекта дома

Проект дома – это основа для ведения строительных работ и заключения договора подряда. Проект дома застрахует вас от множества ошибок и сэкономит массу времени, денег, сил, нервов и позволит вам: